Монтаж водяного теплого пола

teply-pol.jpg

Теплые водяные полы – достаточно сложная система вспомогательного отопления, технологические нарушения в процессе монтажа которой влекут за собой серьезные последствия.

Последствия технологических нарушений при монтаже водяных теплых полов

На сегодняшний день все больше владельцев частных домов прибегают к установке водяного (гидравлического) теплого пола. В большинстве городских квартир монтаж таких систем запрещен, ввиду возможных негативных последствий от повреждения труб.

По сути, водяной теплый пол представляет собой узкий и длинный трубопровод, уложенный в бетонную стяжку, по которому циркулирует горячая вода. Такие системы используются не только в качестве вспомогательного контура отопления, но и нередко являются основным источником тепла.

Что представляет собой водяной теплый пол?

Гидравлический теплый пол по своему строению похож на многослойный пирог. Как правило, такая система состоит из:

· бетонной плиты, служащей основанием;

· гидро- и теплоизоляционных слоев;

· системы труб;

· бетонной и финишной стяжки;

· напольного покрытия.

Чтобы система работала исправно, укладка каждого из вышеперечисленных слоев должна быть выполнена наилучшим образом. Монтаж водяного теплого пола не приемлет халатного отношения, так как проверять, греется он или нет, можно только после полного застывания цементной стяжки.

Не имея должного опыта, ошибку можно допустить на любом этапе укладки. Некоторые домашние «умельцы» достаточно скептически относятся к ошибкам, которые можно допустить в данном процессе.

По их ошибочному убеждению, не имеет смысла особо стараться и тщательно выполнять все работы, результат которых все равно будет скрыт от посторонних глаз бетонной стяжкой и напольным покрытием.

Такое заблуждение весьма распространено, и осознание его, в большинстве случаев, приходит лишь тогда, когда все работы завершены, а гидравлический теплый пол не работает так, как того бы хотелось.

Последствия нарушения технологии укладки гидравлического теплого пола

Пренебрежение технологическими требованиями может обернуться:

· неравномерным прогревом пола;

· увеличением затрат на отопление, обусловленным нерациональной укладкой труб;

· возникновением протечки;

· незапланированным ремонтом;

· демонтажем в случае полной неработоспособности системы.

Особенность водяного теплого пола в том, что многие нарушения технологии его укладки долгое время не проявляют себя, так как сразу их выявить крайне сложно.

Тем не менее, монтаж водяного теплого пола производится не на один год, поэтому крайне важно, чтобы он был выполнен на наивысшем уровне. Вот почему, укладку гидравлических теплых полов следует доверять профессионалам.

Специалисты нашей компании «Сантехник в Тамбове» неоднократно доказывали свое профессиональное отношение к работе и высокий уровень мастерства в таком деле, поэтому водяной теплый пол в их исполнении гарантировано будет согревать дом и радовать хозяев ни один год.

Вызвать сантехника можно по телефону: №1 тел: 8-920-474-01-25;      № 2 тел: 8-920-237-81-62

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button
× WhatsApp