Стильный ремонт старой «хрущевки»

До и после. Удачная перепланировка и хороший дизайн превратили старую «хрущевку» в комфортное место для жизни

Кто не знает что такое хрущевка? Мне кажется, что это слово знакомо многим, так как многие живут именно в них. Такие дома, кроме нескольких плюсов, имеют очень много недостатков, среди которых: отсутствие хорошей звукоизоляции и отсутствие лифтов. Лифты отсутствовали, так как все подобные здания были высотой в пять этажей.

Гостиная ДО ремонта
Гостиная ДО ремонта

Дизайн хрущевской квартиры хоть и является тяжелой задачей, но, современные дизайнеры научились ее качественно решать. В результате их работы подобные квартиры становятся удобными и современными.

Вид на гостиную зону
Вид на гостиную зону

Достигается это, в большинстве случаев, за счет перепланировки. Да именно перепланировка может спасти ситуацию, так как стандартная планировка мало кого устраивает. При большом ремонте, чаще всего удаляются все не несущие стены, в результате чего появляется намного больше свободного места.

Чаще всего в таких квартирах привыкли объединять коридор и кухню, кухню и гостиную, либо все комнаты.

Объединение коридора и кухни может подойти тем, кто не любит много готовить, а холодильник нужен лишь для того, чтобы достать из него кусок колбасы и съесть его.

Кухня ДО ремонта
Кухня ДО ремонта

Здесь необходимо принимать во внимание тот факт, что при готовке пищи запах будет распространяться сразу во все комнаты. Как показывает практика, от этого не спасет даже хорошая вытяжка. Второй вариант, то есть объединение кухни и гостиной выглядит куда лучше. Запах здесь будет распространяться только в гостиную.

Кухня ПОСЛЕ ремонта
Кухня ПОСЛЕ ремонта

К тому же, эту проблему можно решить, поставив не только хорошую вытяжку над плитой, но и на месте бывшей стенки между гостиной и кухней.

Модным решением, чтобы хоть как то сохранить границы между гостиной и кухней, может стать барная стойка. Она может использоваться не только в качестве места для питья напитков, но и как обеденный стол, и как место для дополнительных полок.

Вид на кухню. Рабочую зону отделили барной стойкой
Вид на кухню. Рабочую зону отделили барной стойкой

Третий вариант, объединение всех комнат, является не очень подходящим вариантом для семьи. В результате вы не оставите себе ни одного места, где бы вы могли побыть наедине или поработать. Как доказали ученые, такое место обязательно должно быть в доме.

Ванная ДО ремонта
Ванная ДО ремонта

Да, еще часто в таких квартирах объединяют туалет и ванную комнату. Такой вариант прилично увеличивает площадь, так что не нужно думать куда поставить полку, либо стиральную машинку.

Ванная ПОСЛЕ ремонта.
Ванная ПОСЛЕ ремонта.

Categories:

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button
× WhatsApp