Как соединить обрезки канализационных ПХВ труб

После замены канализации или труб в доме часто остаются обрезки ПВХ. Если нет муфт, то они считаются бесполезными. Но не спешите так думать и выбрасывать их в мусорку. Есть универсальный метод, благодаря которому можно соединить несколько обрезков труб между собой. При этом не нужны муфты и другие приспособления.

Главным преимуществом такого способа является быстрота и максимальная простота. Необходимо выполнить следующие действия:

  • 1. Необходимо взять в руки два фрагмента труб и определиться с тем местом, где будет раструб. Теперь нужно сделать фаску. На одном куске, там где будет раструб, она должна быть внутренней, а на втором – наружной. Фаска необходима для облегчения будущих работ.
Соединяем обрезки канализационных ПХВ труб за 4 минуты без инструмента и муфт. Простой и легкий способ
  • 2. Фрагмент трубы с будущим раструбом необходимо нагреть. Для этого можно воспользоваться строительным феном, открытым огнем или кипятком.

Я выбрал для себя последний вариант. В кастрюлю необходимо налить воду и довести ее до кипения. Объем жидкости должен быть таким, чтобы конец трубы опустился на 6 — 7 см.

Кипятим )

Кипятим )

Достаточно подержать изделие в кипящей воде пару минут. После этого вытаскиваем трубу и берем в руки другой фрагмент, на котором была сделана фаска снаружи. Именно этой стороной необходимо вставить изделие в разогретую трубу. Несколько простых движений, и фрагменты легко соединились между собой.

Вдавливаем трубу в трубу с небольшим усилием формируя раструб

Вдавливаем трубу в трубу с небольшим усилием формируя раструб

Дополнительно стоит отметить, что труба нагревается в кипятке всего до температуры в 100 градусов. Изначально я скептически относился к такому способу, так как думал, что данной температуры будет не достаточно для формирования раструба и соединения труб. Но я был приятно удивлен результатом. Трубы легко вошли друг в друга и надежно скрепились.

При использовании строительного фена процесс пойдет более быстро, так как материал ПВХ нагреется больше. Из-за этого соединение труб между собой будет более качественным.

Соединение готово!

Соединение готово!

Как только все работы будут завершены, необходимо дождаться полного остывания материала. После этого я решил обработать стык силиконовым герметиком, чтобы сделать его более надежным. Эта манипуляция не является обязательной. Если герметика нет, то покупать его не стоит. Соединение и так будет прочным.

Categories:

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button
× WhatsApp