Установка радиатора (батарей) отопления, замена труб отопления в квартире, доме, коттедже в Тамбове

Наши опытные сантехники выполняют любые виды работ:

  • Установка, замена батарей отопления.
  • Замена подводящих труб.
  • Диагностика и устранение протечек.
  • Опрессовка системы отопления.
  • Организация новой схемы подключения.
  • Монтаж отопления на заморозке.
  • Замена кранов и терморегуляторов.
  • Установка полотенцесушителя.

Каждый из нас рано или поздно сталкивается с необходимостью замены радиаторов отопления. И самое сложное в этой простой на первой взгляд задаче, найти компетентного и ответственного специалиста для проведения работ. К сожалению, не все монтажники обладают нужной квалификацией для выбора оптимальной схемы подключения радиаторов отопления и не готовы предоставить гарантию на проведенные работы. Более того гарантия любого производителя радиаторов будет действовать только в случае установки отопительного прибора специализированной организацией с профилирующей лицензией на этот вид деятельности, с составлением акта ввода в эксплуатацию. Неправильная установка радиатора может повлечь за собой серьезные последствия и проблемы, как для вас, так и для ваших соседей.
Наши сотрудники учитывают все пожелания клиента, выполняют монтаж по всем нормам и стандартам в соответствии с техническим регламентом по замене батарей отопления.

Замена батарей отопления стоимость

Мы использует передовой опыт и поэтому мы знаем все о современных технологиях и тенденциях в сфере монтажа батареи отопления. Наши услуги доступны каждому. Гибкая система скидок и разнообразие социальных акций позволят Вам сэкономить деньги, а применяемые нами новые технологии значительно сократят время монтажа без ущерба качеству.

Как мы работаем?

  1. Этапы предварительного согласования:
  • Звоните нам или оставляете заявку.
  • Выезд замерщика в удобное для вас время (наш специалист производит замеры, расчитывает фиксированную стоимость, составляет схему будущей системы отопления).
  • Согласование даты монтажа и заключение договора.

2. Подготовка к монтажу:

  • Нарезка резьбы на трубах.
  • Загибы труб на специальном оборудовании.
  • Производиться контрольная сборка.

3. Этапы монтажа:

  • Отключение воды и ее слив из системы.
  • Демонтаж старого радиатора и креплений.
  • Сбор монтажного комплекта.
  • Подгонка и навес новой батареи отопления.
  • Соединение нового отопительного прибора со стояком.
  • Включение воды, проверка соединений на герметичность.
  • Прием работы заказчиком. Уборка мусора.
  • Выдача гарантийного талона заказчику.

Установим радиатор правильно!

Общеизвестно, что чем больше площадь поверхности нагревателя, тем выше его тепловая мощность. Но с теплоотдачей тесно связано и другое понятие — правильная установка радиатора отопления. Правильная установка батареи отопления должна компенсировать расход тепла в помещении, независимо от погоды на улице. Для того,чтобы обеспечить беспрепятственное движение конвекционного воздушного потока необходимо выдержать рекомендуемые расстояния от стены, подоконника и пола. Расстояние батареи до подоконника должно быть не менее 10 см, до пола не менее 6 см. Так же не стоит сильно углублять радиатор в сторону стены, лучше оставить зазор не менее 3 см. В противном случае останется мало места для движения конвекционного воздушного потока и эффективность обогрева снизится.

Заморозка труб без отключения стояка.

В случае затруднения при отключении стояков мы используем аппарат по заморозке труб. Прибор замораживает отдельные участки образуя на их выходе прочные ледяные пробки, которые выдерживают давление до 10 атмосфер.При замораживании труб ведущих к радиатору не требуется перекрывать стояки и сливать воду, что в свою очередь значительно расширяет границы возможностей и экономит драгоценное время.

Радиаторы отопления по оптовым ценам!

За 6 лет работы на рынке сантехнических услуг мы осуществили более 20000 монтажей в Тамбове, и знаем все о реальных технических показателях отопительных приборов. Оптимальным решением для квартиры в многоэтажном доме являются биметаллические радиаторы отопления от ведущих мировых производителей: Global (Италия), Rifar (Россия), Sira (Италия), Royal Thermo. К сожалению качество теплоносителя в наших системах отопления оставляет желать лучшего. Представленные радиаторы наиболее устойчивы к агрессивному воздействию теплоносителя. Очень важным параметром является устойчивость к гидроударам. Перед отопительным сезоном в систему подается испытательное давление превышающее рабочее в 2 раза. Кроме защиты от перепадов давления в отопительной системы, биметаллические радиаторы отличаются лучшим показателем теплоотдачи.

Вертикальные радиаторы отопления

Оптимальным вариантом при недостатке места для монтажа отопительных приборов, являются вертикальные радиаторы отопления. Жилые и общественные здания отличаются разнообразием архитектурных решений в плане конфигурации помещений и размещении проемов. Стандартное размещение батарей отопления (под окнами, около проемов) становится не всегда возможным. Это обусловлено узкими простенками, витражами и окнами без подоконников и так далее. Вертикальные батареи отопления способны решать сразу две задачи: обеспечивать необходимым теплом помещение и станут настоящим элементом декора.

Почему выгодно заказывать установку радиаторов отопления под ключ?

  1. Дешевле! Все комплектующие материалы поставляются от официальных диллеров напрямую, без посредников. Соответственно у нас вы приобретаете радиаторы и комплектующие с существенной скидкой.
  2. Быстрее! Вам не нужно тратить свое время и деньги на организацию перевозки материалов. Мы доставим все необходимое для монтажа, заранее подготовив все заготовки на собственном производстве (нарезка резьбы на трубах, загибы труб на специальном оборудовании и т. д.), что существенно сократит время монтажа.
  3. Безопасно! К сожалению многие убеждены, что приобретая материалы самостоятельно, откровенно говоря в сомнительном магазинчике, можно сэкономить кучу денег. Но когда радиатор буквально на следующий год дает течь, приходиться платить дважды. Наша компания дает гарантию и на изделие и на проведенные работы.

Как рассчитать количество секций радиатора отопления?

Существует несколько вариантов для расчета необходимого количества секций:

1. По площади помещения.

В основном этот метод используют для типовых квартир с высотой потолков 2,45-2,6 метра. На 1 кв. метр требуется 100Вт тепловой мощности. Необходимо вычислить площадь комнаты и умножить ее на 100. Затем следует разделить на теплоотдачу секции представленную в таблице выше. Вычисляется с помощью простой формулы:

k=s/u*100,

где:

k — количество секций

s — площадь помещения

u — теплоотдача секции

2. По объему.

Чаще всего этот метод применяется к помещениям с высокими или чересчур низкими потолками. Используется рекомендованное значение СНиП. На 1 куб. метр требуется 41 Вт тепловой мощности:

k=v/u*41,

где:

k — количество секций

v — объем помещения (произведение длины помещения на его ширину и высоту)

u — теплоотдача секции

3. Максимально точный расчет.

В данном расчете учитываются:

— количество окон в помещении;

— тип окон (оснащенные двойными или тройными стеклопакетами);

— коэфициент эффективности утепления стен;

— количество наружных стен помещения;

— высота помещения;

— распределение тепла при использовании радиатора в отопительный сезон.

Замена труб отопления в квартирах

Замена труб отопления в квартирах, новостройках и домах Тамбова – ещё одно предложение от нашей компании, позволяющее оперативно модернизировать бытовые отопительные комплексы. Все работы ведутся в удобное для заказчика время в полном цикле, включая возможностью утилизации старых труб. При необходимости разрабатывается новая схема системы отопления, которая позволит повысить общую энергоэффективность и ремонтопригодность тепловых комплексов.

Отдельно стоит отметить, что запланированная замена труб отопления существенно дешевле и проще аварийных работ. Поэтому если ваши трубы исчерпали свой рабочий ресурс, тянуть с заменой старой системы коммуникаций на новую не в ваших интересах. Технические задания этой категории учитывают все нюансы, начиная от количества радиаторов и длины трубных магистралей и заканчивая финансовыми возможностями заказчика. Очень важными моментами являются такие параметры как общее давление в системе, средняя температура воды, максимально допустимые показатели нагрузок. В любом случае вам будут предложены экономически выгодные решения, способные стать основой создания долговечных и эффективных отопительных систем. Стоимость работ зависит от трудоёмкости демонтажа и монтажа, а также от цены выбранных материалов. Мы рекомендуем использовать трубы, и комплектующие немецкой фирмы Рехау, которые зарекомендовали себя с самой лучшей стороны.

ЗАМЕНА ТРУБ ОТОПЛЕНИЯ

Отопление в частном доме всегда было на первом месте для хозяев. Большие помещения в отсутствии централизованной системы отопления прогреть намного сложнее. Решение такой важной задачи лучше всего доверить профессионалам.

Компания «Сантехник в Тамбове» предлагает комплексное обслуживание загородных коттеджей. Мы производим все необходимые расчеты и замеры, чтобы в дальнейшем система работала бесперебойно даже в отсутствие хозяев.

Но это не единственный случай, когда мы можем оказать свою помощь. Помимо установки и монтажа систем коммуникаций, наши специалисты проводят техническое обслуживание. В некоторых случаях может понадобиться частичная замена труб отопления. Это происходит из-за завершения срока эксплуатации некоторых ее элементов.

ЗАМЕНА ПВХ ТРУБ

Трубы из поливинилхлорида должны быть использованы строго по назначению. Эти материалы могут представлять некоторую опасность для человека, поэтому использование в бытовых целях не рекомендуется. Лучше выбирать эти конструкции для оборудования частного дома канализацией. В системах, где используется трубопровод из поливинилхлорида, случаются течи. Это связано с особенностями эксплуатации. Любой температурный скачок или механическое воздействие способны спровоцировать деформацию. При обнаружении серьезных проблем, лучше проводить замену ПВХ труб при помощи опытным мастеров.

ЗАМЕНА ПОЛИПРОПИЛЕНОВЫХ ТРУБ

Полипропиленовые трубы считаются отличным вариантом для оборудования системы водоснабжения в частном доме. Для материалов данного типа характерна высокая прочность и не способность к образованию разрушительной коррозии. Однако даже в таком надежном трубопроводе порой случаются неполадки. Первая причина для замены полипропиленовых труб – это износ некоторых элементов во всей системе. Если вы заметили течь, стоит вызвать мастера для устранения этой проблемы. Процедура не занимает много времени, а опытные специалисты компании способны осуществить все действия качественно и надежно.

ЗАМЕНА МЕДНЫХ ТРУБ

Медные трубы считаются пережитком прошлого. Но до появления современных облегченных вариантов они были самыми надежными и долговечными. Некоторые владельцы до последнего не хотели расставаться с этим трубопроводом. По опыту обслуживания загородных коттеджей мастера компании могут сказать, что даже систему отопления из меди со временем придется менять. Основная причина в том, что эти материалы не способны противостоять агрессивному воздействию коррозии. При обнаружении течи в нескольких местах стоит подумать о полной или частичной замене на более практичные изделия.

ЗАМЕНА МЕТАЛЛОПЛАСТИКОВЫХ ТРУБ

Трубопровод из металлопластика подлежит замене очень редко. Чаще всего такие услуги необходимы, когда планируется перепланировка жилых помещений. В этом случае вам нужно просто позвонить в компанию и ждать приезда мастеров. Наши специалисты обязательно учитывают пожелания заказчиков.

Для решения своей проблемы вы можете вызвать специалиста. Заполните форму, коротко опишите свою проблему и мы вам перезвоним для консультации.

Tags:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Заказать звонок
+
Жду звонка!
Call Now Button
× WhatsApp