8-920-237-81-62 и 8-953-711-89-02

gallery/imgres
gallery/imgres

             САНТЕХНИК №1в ТАМБОВЕ

 

gallery/001-8-770x513

МЫ ВЫПОЛНИЛИ СОТНИ ЗАКАЗОВ В ТАМБОВЕ!

НАМ ДОВЕРЯЮТ СВОЕ ТЕПЛО, УЮТ И КОМФОРТ!

gallery/1240848155298205944thatsmyboy_simple_red_checkmarksvghi
gallery/red-plus-hi
gallery/9-lip
gallery/1240848155298205944thatsmyboy_simple_red_checkmarksvghi
gallery/proxy.imgsmail
gallery/1240848155298205944thatsmyboy_simple_red_checkmarksvghi
gallery/plumber-1966497_960_720

Мы всегда ждем Вашего звонка по телефону 8-953-712-03-66

gallery/102

Вы так же можете отправить заявку на почту kolesnikov_mityusha@list.ru и мы свяжемся с Вами в течении 20 минут.

gallery/101
gallery/1432964189185_bulletin

ПЕРЕЙДИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА НА ГЛАВНУЮ СТРАНИЦУ НАШЕГО САЙТА:http://santexnik-tambov.ru

                                                                                            КАК ВЫБРАТЬ САНТЕХНИКУ

Сантехника (сокращение от санитарная техника) — термин для обозначения ряда технических средств, относящихся к канализации, отоплению, вентиляции помещений, водо-, тепло- и газоснабжению. Как следует из названия, санитарная техника предназначена для обеспечения соблюдения установленных санитарным законодательством санитарных норм в зданиях. Стандарты для санитарной техники установлены ГОСТ. Традиционно под сантехникой подразумеваются изделия, предназначенные для уборных и ванных комнат: ванны, раковины, мойки и умывальники, унитазы, биде, джакузи, душевые кабины, а также смесители и краны. (Трубы, фитинги и шланги — вспомогательные, хотя и необходимые элементы для соединения и подключения этих устройств к трубопроводным системам водопровода и канализации.) Сантехнику изготавливают из разнообразных материалов, как традиционных, так и новых. Это может быть стекло, металл, мрамор, фаянс, литой полимер, кварцит и др.

Как выбирать унитаз

В настоящее время уже довольно сложно себе представить жилое или служебное помещение без этого «чуда» сантехнической мысли. Правильно выбрать это предмет не так – то просто. Нынешний широкий ассортимент и широкий диапазон цен заставляет подходить к выбору унитаза со всей серьезностью. От унитаза, по сути, требуется три вещи – чтобы он хорошо производил смыв, быстро набирал воду в бачек и не шумел. На хороший смыв влияет гладкость глазури. Если глазурь имеет пористость, то часто будет происходить загрязнение поверхности. Для хорошего смыва не обязательно нужен большой бачек – это миф. Насколько быстро и тихо будет набираться вода в бачек зависит от запорной арматуры. Принцип ее действия на современных унитазах примерно одинаков. Здесь нужно обращать внимание на производителя. Например, в болгарских унитазах стоит немецкая арматура, которая позволяет тихо и без шума наполняться бачку буквально за считанные секунды, в отличии от российских унитазов и российской арматуры. Скорость наполнения бачка очень важна, когда в квартире проживают несколько человек. Материалы изготовления унитазов – фаянс и фарфор. Фарфор – более плотный материал и впитывает меньше влаги, а значит в этом материале меньше размножаются всевозможные бактерии. То есть такие унитазы обладают ярко выраженными антибактериальными свойствами. Для экономии воды выбираются унитазы с двухкнопочной арматурой – есть большой и маленький слив. Европейские стандарты определяют прямой выпуск, поэтому все качественные европейские унитазы выполнены с прямым выпуском. Если у Вас канализация пластиковая, то нужно покупать унитазы с прямым или косым выпуском. Если у Вас сохранилась чугунная канализация, то подойдет только унитаз с косым выпуском. Как выбирать сидение. Желательно, что бы крышка унитаза была из твердого материала. Мягкое сидение из поролона негигиенично. Такое сидение – рассадник инфекции. Сидения из дюропласта наиболее приемлемы в этом отношении. Этот материал твердый и обладает антибактериальными свойствами. Сидение нужно выбирать с микролифтом, что бы исключить резкие падения крышки на унитаз.

Как выбрать смеситель.

При выборе смесителя нужно определиться с главными критериями. Это могут быть:

длительный срок эксплуатации;

дизайн;

цена;

качество;

многофункциональность.

Еще важно учесть все условия, при которых будет эксплуатироваться смеситель – каким образом нагревается вода перед попаданием в смеситель, где он будет установлен, сколько человек будет им пользоваться и т.д. Ч то касается китайских смесителей – бывают некачественные и даже опасные смесители, но попадаются и средние. Их отличает небольшая цена. При сравнениях можно уверенно сказать, что смесители от европейских производителей проработают дольше, чем китайские, но и цена у них будет, соответственно, повыше. Делая выбор между китайскими смесителями за 1500-3000 рублей, знайте что они проработают на 5-7 лет меньше, чем более дорогие европейские. Самые простые смесители – смесители для умывальника, они состоят из литой болванки и ручки. В них практически нечему ломаться. И такой смеситель, даже китайского производства, прослужит достаточно долго. Второй по сложности смеситель – смеситель для кухни. К нему добавляется поворотный излив. Он тоже может выйти из строя. Специалисты советуют покупать смесители с высоким трубчатым изливом, который наиболее удобен и прост в ремонте. Прокладки для замены в оригинале подобрать практически невозможно и ремонт зависит от умения мастера. Самые сложные смесители – смесители для ванных комнат. В них добавляются душевые переключатели. К их выбору необходимо подходить наиболее ответственно. Для воды плохого качества специалисты советуют покупать двухручковые смесители, разработанные еще в семидесятых годах прошлого века, но наиболее надежные и долговечные. Смесители с одной ручкой – более современные и более сложные. Кнопочные переключатели на душ на плохой воде работают хуже, чем флажковые.

Как выбрать раковину

В ванной комнате раковина – один из основных предметов дизайна и интерьера. Бывают:

раковина – консоль (такая раковина крепится к стене с помощью кронштейнов, а смеситель может располагаться либо на раковине, либо над ней на стене);

раковина на пьедестале или тюльпан (стандартный набор включает в себя раковину и подставку, в которую скрыты сифон и водопроводные трубы);

встроенные столешницы тумбы или мойдодыр (такой комплект включает в себя подраковинную тумбу, зеркала и светильники, при этом все коммуникации скрыты в тумбе, а умывальник не крепится к стене, а лежит на тумбе).

У каждого вида и типа раковины свои достоинства и недостатки, а так же они требуют определенного количества пространства. Если вы приобрели раковину со столешницей, то основным моментом при выборе должно послужить то, из какого материала сделана столешница. Он должен быть наиболее водостойким.

Как выбрать мойку.

Мойка на кухне должна выдерживать абсолютно все – горячие кастрюли, сковородки, горячую воду, ледяную воду и моющие средства. Мойки могут быть врезными, накладными, интегрированными, подстольными. Выбор между этими вариантами зависит от дизайна вашей кухни и финансовых возможностей. Прейдем к материалу. Самые распространенные мойки из нержавейки, особенно, так называемые мойки 18/10. Именно такое соотношение хрома и никеля, входящих в состав нержавейки считается оптимальным вариантом и делает мойку устойчивой к коррозии, температуре, моющим средствам и бытовым кислотам. Врезные мойки врезаются в столешницу, вторые просто накладываются на мебель сверху. Выбор покрытий невелик – либо зеркальное, либо матовое. Минимум повреждений мойки и возможных царапин гарантированы, если мойка отвечает ГОСТ, который разработан специально для нержавеющих моек. Если Вы хотите самостоятельно убедиться в качестве мойки, то проверить его можно с помощью магнита. Настоящая нержавейка его не притягивает. Цена мойки из наиболее качественного сплава будет составлять около 5 000 рублей. От 3 500 рублей до 12 000 рублей – разброс цен на мойки из керамогранита. Керамогранитные мойки имеют хорошие эксплуатационные характеристики и более привлекательный дизайн по сравнению с мойками из нержавейки.

Как выбрать ванну

Что бы ванна служила долго и не теряла своего первозданного вида, ее нужно правильно выбрать и правильно за ней ухаживать. Ванны бывают акриловые, стальные и чугунные. Стальные и чугунные ванны холодные. Когда садишься в ванну с горячей водой и опираешься  спиной о спинку ванны, то вначале Вас ждут не очень приятные ощущения. С акрилом этого не происходит. Акриловые ванны легки и их удобно транспортировать и устанавливать. Акриловые ванны более практичны, чем стальные и чугунные. Стальные и чугунные ванны покрыты эмалью, которая боится абразивных средств, чистящих порошков и твердых губок для чистки. Поэтому со временем глянец стирается и поверхность таких ванн становится все более пористой и шершавой. Акриловые ванны тоже боятся абразивов, но акрил подвержен полировке. Существует масса полиролей, которыми можно отполировать ванну из акрила. Чугунные и стальные ванны боятся средств для ухода, в которых содержатся кислоты. Кислота просто разъедает стеклоэмаль. Акриловые ванны не боятся ни кислот, ни сильных щелочей. Они химически стойкие. Цены на акриловые ванны имеют большой разброс. Чем отличаются дорогие акриловые ванны от дешевых? Отличаются они наличием каркаса, наличием гидромассажных систем и формой. Соответственно, чем больше ванна, чем она сложнее, тем она дороже. Брать ванну с каркасом или без него не имеет принципиального значения. Все эксплуатационные характеристики ванны просчитаны и прошли испытания. Если Вы хотите сэкономить, то можно купить ванну без каркаса, если же Вы планируете установить ванну в середину ванной комнаты, то надо покупать ванну с каркасом. Все производители в настоящее время используют один и тот же акриловый лист, так что материал для различных по ценовой политике ванн – один.

Как правильно выбрать радиатор отопления.

Радиаторы отопления бывают чугунные, стальные, алюминиевые и биметаллические. Алюминиевые радиаторы ставят в домах и коттеджах с автономной системой отопления, потому что для алюминия важен чистый теплоноситель. В многоэтажных домах с центральным отоплением ставят биметалл. Биметалл это два металла – снаружи алюминий, а внутри сталь. Алюминий быстро передает тепло воздуху, а сталь внутри делает всю черновую работу – держит давление и сопротивляется коррозии. Сталь не окисляется и поэтому радиаторы не зарастают ржавчиной. Они выдерживают температуру до 110 градусов и давление до 35 атмосфер. Давление в наших сетях составляет 3-5 атмосфер. Площадь радиаторов и батарей отопления увеличивают за счет боковых ребер. Чем больше площадь боковых ребер, тем больше и теплоотдача. Одна секция обогревает примерно два квадратных метра. Поэтому в комнату площадью 10 квадратных метров выбирают 5 секций. Но в любом случае необходимо предусмотреть вопрос добавления дополнительных секций. Если установить термостат, то можно самому регулировать температуру. Срок службы радиаторов предпочтительнее выбирать – 50 лет.

Выбор душевой кабины

Не секрет, что наши ванные комнаты и санузлы далеки от совершенства и не очень просторны. В этом случае, установка душевой кабины становится очень хорошим решением. Перед тем, как приступать к выбору душевой кабины, нужно произвести замер предполагаемого места размещения. Так же посмотрите, не будет ли кабина для Вас слишком тесной. Можно прямо в магазине зайти в душ, закрыть дверцу и сымитировать некоторые характерные при приеме душа движения. И Вы сразу поймете – тесна ли Вам кабина или нет. В кабине должен присутствовать хороший герметичный уплотнитель. Он будет способствовать сохранению тепла в кабине, предотвращать протекания и гасить звук. Если Вы желаете сэкономить, то обратите внимание на душевые углы. Они дешевле душевых кабин. Состоит такой угол из своеобразных шторок и поддона. Душевая кабина – более сложное приспособление по сравнению с углом. Она состоит из стенок, поддона, крыши и дверей. Ее можно подключать к системе водоподачи, канализации и электрической сети. Поддоны должны выдерживать достаточно большой вес и не быть идеально гладким – иначе можно поскользнуться и упасть. Многие кабины оснащены гидромассажными функциями. Есть кабины оснащенные радио. А у некоторых топовых моделей есть функции приема звонков. Даже небольшие душевые кабины могут быть оснащены турецкой паровой баней.

gallery/proxy.imgsmail